上杭文化信息网SHXX.SHANGHANG.GOV.CN

设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 演艺之窗
客家艺术团送戏下乡
发表日期:2010-05-06 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  2009年岁末,在通贤、溪口、稔田、南阳、下都、旧县、白砂、蛟洋、蓝溪等一些乡镇,一支流动的送戏下乡演出队伍,将一台台精彩的文艺节目送到了各乡傎。客家艺术团为贯彻省、市、县委关于春节期间开展“三下乡”活动精神,积极开展“送戏下乡”活动,丰富农民的精神文化生活,营造热烈喜庆的节日气氛,深受农民喜爱,给乡镇人民带去文明、健康、丰富的精神食粮。

  据悉,整个送戏下乡活动将持续到正月底,演出场次达20场以上,直接观看演出的群众达10万余人,极大地丰富了农民群众的文化生活。小品《好女生生活难》用身边的告诉广大农民朋友计划生育好处多,舞蹈《双双草鞋送红军》、《勤俭布娘》、《王大妈心里话》等节目不时博得村民们的阵阵掌声。艺术团送戏下乡活动既增加了节日氛围,又活跃了农村文化生活,此次演出村民们表示非常满意。

  
收藏】 【打印】 【关闭

主办:上杭县文化体育出版局  承办与制作:上杭县图书馆 技术支持:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn