上杭文化信息网SHXX.SHANGHANG.GOV.CN

设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 演艺之窗
国话送“信”上杭革命老区
发表日期:2010-04-22 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  

  

     2月24日,国家话剧院2010年“三下乡”慰问活动暨“信”主题综艺演出在革命老区上杭县成功落幕,国话演员们精彩的表演在上杭引起了巨大反响。

  这台演出由国话著名导演查明哲任艺术指导、青年导演韩杰亲执导筒,是国家话剧院为响应中央“三下乡”指示而特别创作的首部综艺演出形式的舞台作品。刘金山、高发、莫元季、田岷等12位国家话剧院演员都在演出中将各自精湛的演技展现得淋漓尽致,前来观看的老百姓大呼过瘾。

  “信”主题综艺演出在最大程度上保持了话剧艺术的独特魅力,其中5个语言类节目各具特色:分别体现“信心”“信赖”“信任”的小品《心灵》《小河淌水》与《村长和留守娘们儿》以及体现“信用”的情景广播剧《深山信使》。此外,国家话剧院特地创作了表现老板和员工在去年经济危机中相互信任、充满信心的短剧《希望的田野上》。此外,为闽南观众特别准备的独角戏《莫老吹》、热情洋溢的女声独唱《打起手鼓唱起歌》以及真挚深情的“诗与歌”《相信未来》等节目也取得了很好的反响。

  虽然演出场所设施简陋,但全体演职人员却仍将饱满的激情灌注到每一个节目的细微之处,以真心、真情感动了每一位在场观众。整个演出过程中笑声不断;而在《希望的田野》演出过程中,有不少观众都是眼含热泪看完的,最后当由高发饰演的刘厂长道出“一年后,我们已经走在了希望的田野上”这最后的台词时,全场观众起立鼓掌,他们都为剧中人物的美满结局而感到由衷的欣喜。

  据悉,上杭站演出是福建12场巡演中的首个剧场演出。演出结束后,全体演职人员便马不停蹄直奔武平县,并将于2月25日 为武平的基层群众送上一场毫不逊色的精彩演出。

 

  
收藏】 【打印】 【关闭

主办:上杭县文化体育出版局  承办与制作:上杭县图书馆 技术支持:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn